Über den Spielmannszug Ganderkesee e.V.

Der Spielmnnszug Ganderkesee e.V.  ist schon seit vielen Jahren ein fester Begriff und Bestandteil in der Gemeinde Ganderkesee.
Bereits seit den 50iger Jahren sorgt der Spielmannszug bei Schützenfesten,beim Ganderkeseer Fasching um den Ring, den Krammermarktsumzug in Delmenhorst und anderen regionalen Anlässen, wie z.B. Jubiläen und Geburtsagsfeiern immer wieder für Stimmung. Im Jahr hat der Spielmannszug Ganderkesee rund 25  Auftritte.

Die Musikstücke des Spielmannszuges gehen von Märschen über Walzer bis hin zu Beat und Foxtrott. Dabei werden folgende Instrumente eingesetzt:

- Querflöten in CES
- Lyren in CES
- kleine Trommeln
- große Trommeln
- Becken
- zusätzliche Kleininstrumente, wie Bongos, Tambourine usw...

Derzeit hat der Spielmannszug Ganderkesee 168 Mitglieder. Davon sind 44 aktiv in der Musikgruppe und 124 passive Mitglieder.

Auch die Partnerschaft zu den befreundeten Musikzu aus Chateau du Loir, den "Dauphines du val de Loir" gehört seit den 80er Jahren zum festen Bestandteil des Spielmannszuges. Einmal im Jahr besucht man sich gegenseitig für mehrere Tage in Deutschland oder Frankreich.

Mit der Erbauung des Vereinsheimes in Bookhorn hat der Spielmannszug auch seit den frühen 90ern sein eigenes Reich zum Proben, aber auch zum feiern, wie z.B. die alljährliche Kohlfahrt usw.

Wir bieten somit auch für "Nicht Musikalische" Personen zahlreiche Möglichkeiten an. So hat der Spielmannszug zum Beispiel auch eine eigene Wanderabteilung, die in jedem Jahr schöne Ausflugsziele herraussucht um die Natur zu erkunden.

Durch unseren eigenen Jugendleitern bieten wir auch den Kindern und Jugendlichen neben der muikalischen Ausbildung auch eine Menge anderer Aktivitäten an

Der Spielmannszug Ganderkesee ist Mitglied der Gemeinschaft Ganderkeseer Vereine.

Wer Interesse hat, dem Spielmannszug beizutreten, ob als aktives oder passives Mitglied, kann sich jederzeit mit unserem Vorstand unter 04222 / 5956 in Verbindung setzten.